Рыба в белом вине с гренками
Онлайн рецепт
рыба в белом вине с гренками
Тема: Рыбное блюдо
Эта изысканная рыба в белом вине с гренками – симфония вкусов, в которой нежные филе рыбы нежно сочетаются с фруктовыми нотками вина, а хрустящие гренки добавляют текстуры и глубины. Погрузитесь в атмосферу средиземноморского побережья, наслаждаясь каждым кусочком этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Белое сухое вино
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Багет
1 шт
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжаривайте до прозрачности.
-
Выложите филе рыбы на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
-
Влейте белое вино и сок лимона, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и легко распадающейся на кусочки.
-
Пока рыба готовится, нарежьте багет на тонкие ломтики и поджарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Подавайте рыбу, полив её соусом из сковороды, и дополните хрустящими гренками, посыпав всё свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: