Рыба, тушенная в вине по-румынски
Онлайн рецепт
рыба, тушенная в вине по-румынски
Тема: Тушение
Откройте для себя неповторимый вкус рыбы, нежно тушенной в ароматном вине по-румынски. Это блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенность белого вина, придавая каждому кусочку рыбы неповторимый вкус. Подается с овощами, пропитанными экзотическими специями, оно станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, судак или любой другой)
600 г
-
Белое вино
250 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Лавровый лист
2 шт
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте измельченный чеснок и паприку, обжарьте еще минуту.
-
Увеличьте огонь и влейте белое вино, дайте ему испариться на половину.
-
Выложите филе рыбы в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и черный перец.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
-
В самом конце добавьте нарезанную петрушку и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: