Рыба, тушенная с помидорами и луком
Онлайн рецепт
рыба, тушенная с помидорами и луком
Тема: Тушеное блюдо
Представьте себе нежное филе рыбы, погруженное в ароматный соус из спелых помидоров и сладкого лука. Это блюдо, словно солнечный день на берегу моря, наполнит ваш дом уютом и теплом. Каждый кусочек рыбки, пропитанный томатной кислинкой и легкой сладостью лука, перенесет вас в мир кулинарного наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к луку и чесноку. Тушите на среднем огне около 10 минут, помешивая.
-
В это время подготовьте филе рыбы: посолите и поперчите его по вкусу.
-
Выложите рыбу на тушащиеся помидоры с луком, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется вилкой.
-
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: