Рыба, тушенная с картофелем и яблоками
Онлайн рецепт
рыба, тушенная с картофелем и яблоками
Тема: Тушеное блюдо
Представляем вашему вниманию восхитительное блюдо, где нежная рыба встречается с картофелем и сладкими яблоками, создавая гармонию вкусов, которая покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Это блюдо наполнено ароматами осени, объединяющими в себе уют и тепло домашнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Картофель
600 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп (свежий)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте картофель тонкими кружочками и отложите в сторону. <br>
-
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. <br>
-
Лук и чеснок мелко нарежьте. <br>
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. <br>
-
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. <br>
-
Выложите в сковороду картофель, посолите и поперчите, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. <br>
-
Затем добавьте рыбу, укладывая ее сверху картофеля. <br>
-
Сверху на рыбу выложите яблоки. <br>
-
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба - нежной. <br>
-
Подавайте, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: