Рыба, тушенная по-волжски
Онлайн рецепт
рыба, тушенная по-волжски
Тема: Тушеное блюдо
Рыба, тушенная по-волжски, — это кулинарное произведение искусства, в котором свежие рыбы, сочетающиеся с ароматными овощами и пряностями, создают гармонию вкусов и ароматов. Это блюдо, как река Волга, полна жизни и глубины, дарит наслаждение каждому, кто решит его попробовать.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе судака или другой белой рыбы)
600 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный молотый перец
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а сладкий перец — кубиками.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
-
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5-7 минут.
-
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, дайте ей немного обжариться с овощами.
-
Положите филе рыбы в сковороду, аккуратно приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Налейте в сковороду немного воды, чтобы покрыть рыбу наполовину, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
-
В конце приготовления посыпьте блюдо свежим укропом, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: