Рыба тушеная
Онлайн рецепт
рыба тушеная
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир кулинарных наслаждений с нашей рыбой, тушеной в ароматном соусе. Нежные кусочки филе, нежно пропитанные смесью свежих трав и лимонного сока, создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Эта рыба станет звездой вашего стола, принося тепло и уют в каждый прием пищи.
Ингредиенты рецепта
-
Рыбное филе (например, треска или судак)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры (консервированные или свежие)
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, продолжая обжаривать еще 5 минут.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Влейте лимонный сок и добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите смесь на медленном огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Выложите рыбное филе в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяющейся от костей.
-
Подавайте рыбу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: