← Главная | Расширенный поиск →

Рыба соль (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном(Sole аи vin blanc)

Онлайн рецепт рыба соль (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном(Sole аи vin blanc)

Тема: Рыбное блюдо

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, где нежная камбала или палтус, обжаренные до золотистой корочки, нежно купаются в аромате белого вина и изысканном привкусе свежего эстрагона. Это кулинарное произведение искусства станет настоящим украшением вашего стола, сочетая в себе простоту и утонченность.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала (или палтус) 500 г
  • Белое вино 200 мл
  • Эстрагон (свежий) 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем и нарезаем лук-шалот мелкими кубиками.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот до прозрачности.
  3. Добавляем в сковороду рыбу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Поливаем рыбу белым вином и добавляем нарезанный эстрагон. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
  5. По вкусу добавляем соль и черный перец. Подаем горячей, украсив свежими веточками эстрагона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без варки мореfood долго готовится блюдо на основе овощей блюдо из лапши законсервированное свекольный немецкое для зарядки энергией грустные выходные с зеленью с наполнителем основное тесто оздоровительное с простоквашей по семейному рецепту домашние рецепты соусы настоящее русское с копчеными продуктами время приготовления 30-60 мин греция кремовая начинка достижимо приготовление на зиму с морепродуктами по особому случаю по средиземноморски с добавлением специй из творога