Рыба-сабля, запеченная с яйцом
Онлайн рецепт
рыба-сабля, запеченная с яйцом
Тема: Запеканка
Рыба-сабля, запеченная с яйцом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и нежный яичный крем, создавая гармонию вкусов. Запеченная до идеальной золотистой корочки, она порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба-сабля
800 г
-
Яйцо
4 шт.
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Рыбу-саблю очистите и нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, добавьте обжаренный лук и чеснок, перемешайте.
-
На дно формы для запекания выложите кусочки рыбы, залейте их яично-сметанной смесью.
-
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.
-
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: