Рыба сабля, тушенная с овощами
Онлайн рецепт рыба сабля, тушенная с овощами
Тема: Блюда из рыбы
Рыба сабля, тушенная с овощами — это великолепное сочетание нежного филе рыбы и ярких, хрустящих овощей, пропитанных ароматами специй и пряностей. Это блюдо, как симфония вкусов, радует глаз и согревает душу. Подается с легким гарниром, оно станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба сабля
600 г
-
Брокколи
200 г
-
Морковь
150 г
-
Перец сладкий
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте рыбу саблю на порционные куски. Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком, оставьте мариноваться на 15 минут.
- Очистите и нарежьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими кружочками, а сладкий перец и лук — полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь и сладкий перец, жарьте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложите в сковороду куски рыбы, аккуратно перемешайте с овощами. Добавьте брокколи и немного воды, чтобы не пригорали.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, периодически помешивая.
- В конце готовки посыпьте блюдо свежей зеленью для аромата и яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: