← Главная | Расширенный поиск →

Рыба сабля, тушенная с хреном

Онлайн рецепт рыба сабля, тушенная с хреном

Тема: Блюда из рыбы

Рыба сабля, тушенная с хреном — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и пикантную остроту хрена. Приготовленная с ароматными специями и свежими овощами, эта рыба превращается в настоящую гастрономическую симфонию, способную удивить и порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба сабля 800 г
  • Хрен 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите рыбу саблю от чешуи и потрошите. Нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  5. Выложите куски рыбы в сковороду, приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Натертый хрен добавьте к рыбе и влейте воду.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
  9. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запеченное богатое на белок праздничный для семьи для пельменей вкусное горячее копчение запеченные для обеда легкое блюдо долгое приготовление богато витаминами универсальный супы подходит для праздников на закуску завтрак куриный оригинальное с салатами фаршированные с квашеной капустой веганское лесные грибы для супов летнее простой рецепт с белым вином холодные закуски согревающее