Рыба с овощами по-шведски
Онлайн рецепт рыба с овощами по-шведски
Тема: Блюда из рыбы
Погрузитесь в атмосферу скандинавской кухни с нашим блюдом 'Рыба с овощами по-шведски'. Нежная рыба, запеченная в ароматном соусе с яркими овощами, создаст идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо подарит вам легкость и свежесть, как утренний морской бриз на побережье Швеции.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или треска)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Брокколи
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и брокколи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте брокколи и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Выложите овощи в форму для запекания, посолите и поперчите.
- На овощи положите филе рыбы, полейте лимонным соком, посыпьте укропом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: