Рыба с овощами по-болгарски
Онлайн рецепт
рыба с овощами по-болгарски
Тема: Запеканка
Погрузитесь в атмосферу болгарских просторов с этим восхитительным блюдом, где нежная рыба, запеченная с яркими овощами, создаёт гармоничное сочетание вкусов. Каждый кусочек словно наполняет солнечным светом и свежестью, а пряности добавляют пикантную нотку, оставляя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, дорадо или треска)
500 г
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой форме для запекания налейте оливковое масло.
-
Нарежьте лук полукольцами и выложите на дно формы.
-
Болгарский перец и цукини нарежьте полосками, а помидоры - крупными кусками. Выложите овощи поверх лука.
-
Приготовьте филе рыбы: промойте, обсушите и приправьте солью, черным перцем и паприкой. Выложите рыбу на овощи.
-
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и посыпьте им рыбу.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: