Рыба с грибами по-украински
Онлайн рецепт
рыба с грибами по-украински
Тема: Запеканка
Рыба с грибами по-украински — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбу и ароматные грибы, приготовленные в сливочном соусе. Каждый кусочек словно пропитан духом украинской кухни, а яркое сочетание текстур и вкусов перенесет вас в сердце Карпат.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе судака или трески)
600 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сливки
200 мл
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень укропа
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут. Выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не уменьшатся в объеме и не подрумянятся, около 10 минут.
-
Влейте сливки, тщательно перемешайте и дайте соусу закипеть. Уменьшите огонь и варите 5 минут до загустения.
-
Верните рыбу в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом, и готовьте еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью укропа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: