Рыба с анчоусами
Онлайн рецепт
рыба с анчоусами
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир средиземноморских вкусов с этим изысканным блюдом! Нежная рыба, запеченная с пикантными анчоусами, создаёт гармонию солёного и свежего, обогащая ваш стол волшебными ароматами и неотразимым вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Анчоусы в масле
100 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите филе рыбы на противень, предварительно застеленный пергаментом.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
-
Полейте рыбу получившейся смесью.
-
На рыбу равномерно распределите анчоусы, добавляя их как можно ближе к центру.
-
Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом для свежести и аромата.
-
Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и легко раскалывающейся вилкой.
-
Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: