← Главная | Расширенный поиск →

Рыба под острым томатным соусом по-алжирски

Онлайн рецепт рыба под острым томатным соусом по-алжирски

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир алжирской кухни с этим ярким и ароматным блюдом. Рыба, нежно запеченная в обволакивающем остром томатном соусе, наполняет ваш стол экзотическими вкусами и ароматами. Сочетание пряностей и свежих ингредиентов создает гармонию, которая перенесет вас в солнечные края Африки.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 600 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Вылейте помидоры в собственном соку, добавьте кумин и кориандр. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут.
  4. Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
  5. Выложите филе рыбы в соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко будет разделяться на кусочки.
  6. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
  7. Подавайте горячим с хрустящим хлебом или отварным рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на второй с эффектом натуральные ингредиенты для компанейских ужинов осенние рецепты высококалорийное экономное бюджетно молочные продукты для фарширования без сыра для фондю с сладким закуска вкусные рецепты к кремовым блюда на ужин приготовление без термической обработки постный вариант стейки устойчивое к замораживанию медленное прополис замороженное с сливками блюда с орехами в основном блюдо основа для теста рецепт на гриле блюдо с соусом