Рыба под острым томатным соусом по-алжирски
Онлайн рецепт
рыба под острым томатным соусом по-алжирски
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир алжирской кухни с этим ярким и ароматным блюдом. Рыба, нежно запеченная в обволакивающем остром томатном соусе, наполняет ваш стол экзотическими вкусами и ароматами. Сочетание пряностей и свежих ингредиентов создает гармонию, которая перенесет вас в солнечные края Африки.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
600 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Острый перец
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Вылейте помидоры в собственном соку, добавьте кумин и кориандр. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут.
-
Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
-
Выложите филе рыбы в соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко будет разделяться на кусочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
-
Подавайте горячим с хрустящим хлебом или отварным рисом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: