Рыба под белым соусом
Онлайн рецепт
рыба под белым соусом
Тема: Запеканка
Нежная рыба, запеченная под ароматным белым соусом, обрамленная легкими нотками лимона и свежих трав. Это блюдо подарит вам ощущение морского побережья, где каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя легкий привкус счастья и умиротворения.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки (20%)
200 мл
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Филе рыбы промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, черный перец и половину рубленой зелени.
-
Выложите рыбу в форму для запекания и полейте приготовленным маринадом, оставив на 15 минут для пропитки.
-
В отдельной кастрюле подогрейте сливки и добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
-
Залейте рыбу сливками и посыпьте тертым пармезаном.
-
Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: