← Главная | Расширенный поиск →

Рыба под белым соусом

Онлайн рецепт рыба под белым соусом

Тема: Запеканка

Нежная рыба, запеченная под ароматным белым соусом, обрамленная легкими нотками лимона и свежих трав. Это блюдо подарит вам ощущение морского побережья, где каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя легкий привкус счастья и умиротворения.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе) 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе рыбы промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, черный перец и половину рубленой зелени.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания и полейте приготовленным маринадом, оставив на 15 минут для пропитки.
  5. В отдельной кастрюле подогрейте сливки и добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
  6. Залейте рыбу сливками и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для сэндвичей вишни высокой кухни кремовый с томатами средневековое блюда на десерт с шиповником на соусы всесезонное из птицы с праздничной ноткой для соусов с крепостью блюда из кролика богатый белком сэндвичи готовим дома доступное летний ужин ветчина гидротерапия приготовление за 15 минут птица безалкогольный грандиозное свекольный со сметаной кебаб с яйцом