← Главная | Расширенный поиск →

Рыба по-старорусски в горшочке

Онлайн рецепт рыба по-старорусски в горшочке

Тема: Запеканка

Погрузитесь в атмосферу старины с этим удивительным блюдом! Рыба по-старорусски в горшочке — это не просто еда, это целая история. Нежнейшая рыба, запеченная с ароматными кореньями и специями, в сочетании с душистыми травами, создаёт неповторимый вкус, который переносит вас в времена, когда простота и натуральность были в почёте.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (лучше всего треска или судак) 800 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Рыбу нарежьте на порционные куски.
  2. В глубоком горшочке разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте их вместе 5-7 минут.
  3. Выложите обжаренные овощи на дно горшочка, сверху аккуратно разместите куски рыбы.
  4. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельчённый чеснок, укроп, петрушку и лавровый лист.
  5. Налейте немного воды или бульона так, чтобы он едва покрывал рыбу.
  6. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами и ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусные соусы с солеными огурцами рецепт теста с маслинами рецепт с потрохами хрустящее на семейный ужин быстро долго мариновать алкогольная на перекус горчичный блюдо на природе легкий охлажденное умами рецепт из рыбы вареное суп из рыбы пп-рецепт классические рецепты заправка домашняя кухня освежающие время приготовления: более 2 часов детские пряности летний ужин для лета с шампанским