Рыба по-спецевски
Онлайн рецепт
рыба по-спецевски
Тема: Запеканка
Рыба по-спецевски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, обжаренное до золотистой корочки, и уникальную смесь специй, придающую ему яркий и запоминающийся вкус. Подается с легким овощным гарниром и свежими травами, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный молотый перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Куркума
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: промойте филе и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и куркуму.
-
Обмазать филе рыбы полученной специями и оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: