← Главная | Расширенный поиск →

Рыба по-сицилийски

Онлайн рецепт рыба по-сицилийски

Тема: Рыбное блюдо

Рыба по-сицилийски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Сицилии. Нежная рыба, запеченная с оливковым маслом, свежими томатами, оливками и пряными травами, создаст настоящий фейерверк вкуса на вашем столе. С каждым укусом вы ощутите тепло Средиземноморья и атмосферу итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, дорадо или сибас) 600 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Оливки (черные или зеленые) 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Свежий базилик 10 листиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На противень выложите филе рыбы, посолите и поперчите его по вкусу.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Полейте этой смесью рыбу.
  4. Помидоры черри и оливки разрежьте пополам и выложите вокруг рыбы.
  5. Посыпьте блюдо свежими листиками базилика.
  6. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  7. Подавайте горячей, украсив дополнительными листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дичь время для себя блюда из тыквы лечебное особый случай вкусные фрикадельки салат с пылу с жару австрийское на природе тропические фрукты для чаепития на костном бульоне блюдо для всей семьи блюда из печени для фарширования рецепты с маринадом без глютена хрустящая закуска приготовление про запас с итальянскими ингредиентами великолепное гурманское с желатином летние плоды с праздничным настроением фаршированное для жарки и варки время приготовления до 1 часа вкусно и быстро