← Главная | Расширенный поиск →

Рыба по-русски

Онлайн рецепт рыба по-русски

Тема: Запеканка

Погрузитесь в атмосферу русской кухни с этим изысканным блюдом! Рыба по-русски — это нежное филе белой рыбы, запеченное с ароматными специями и свежими овощами, которые придают блюду неповторимый вкус. Подаётся с легким соусом из сметаны и укропа, что делает этот рецепт идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Филе белой рыбы (например, треска) 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой форме для запекания смажьте дно оливковым маслом и распределите лук и морковь равномерно.
  4. Филе рыбы промойте, обсушите и выложите на овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте рыбу соком лимона и равномерно распределите сметану сверху.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
  7. В это время мелко нарежьте укроп и добавьте его к рыбе за 10 минут до готовности, сняв фольгу.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удовлетворительное для пирогов с кокосовым молоком сезонное немецкое приготовление на водяной бане сметана парижская кухня на большую компанию обычное холодное блюдо рецепт с травами без термической обработки в качестве основного блюда поедание горячим без термообработки рецепт из морепродуктов для выпечки песочное грибы свекольный запланируйте заранее выбор сезона для обжаривания восторг вкуса на первое блюдо с рыбой легкое в приготовлении к закуске с беконом