← Главная | Расширенный поиск →

Рыба по-деревенски

Онлайн рецепт рыба по-деревенски

Тема: Запеканка

Рыба по-деревенски — это искреннее и простое блюдо, которое переносит вас в уютный мир русской деревни. Ее ароматный, поджаренный до золотистой корочки филе, щедро приправленное свежими травами и лимоном, идеально сочетается с картофельным пюре и хрустящими овощами. Это блюдо словно рассказывает историю о том, как важно ценить простоту и натуральные вкусы.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Свежая петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре, добавив немного оливкового масла.
  2. Филе рыбы промойте и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Уложите филе рыбы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.
  5. Выложите рыбу на тарелку, сбрызните соком лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.
  6. Подавайте рыбу с картофельным пюре и свежими овощами, наслаждаясь простотой и насыщенным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с маринованным луком сладкий рыбные блюда настоенный к запеченным блюдам в качестве соуса с помидорами блюдо из фруктов легкое в приготовлении праздничное блюдо долговременное хранение взрослый холодное блюдо приготовление с детьми с добавлением трав для морепродуктов блюдо из каши без добавления мяса трапеза яйцо романтическое студенческое с тунцом смешанное ароматизированные вегетарианский самостоятельное угощение высокий класс для перекуса домашний соус