Рыба по-брюссельски
Онлайн рецепт
рыба по-брюссельски
Тема: Запеканка
Рыба по-брюссельски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, запеченное с ароматными специями и свежими овощами. Каждый кусочек пропитан насыщенным вкусом, а зелень и цитрусовые ноты создают идеальный баланс, который перенесет вас в сердце Бельгии.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Брюссельская капуста
300 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец.
-
Выложите филе рыбы в форму для запекания и полейте приготовленной смесью.
-
Очистите брюссельскую капусту и разрежьте пополам, добавьте к рыбе.
-
Помидоры черри разрежьте на половинки и также добавьте в форму.
-
Посыпьте тертым пармезаном сверху.
-
Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: