← Главная | Расширенный поиск →

Рыба по-астурийски

Онлайн рецепт рыба по-астурийски

Тема: Рагу

Рыба по-астурийски — это изысканное блюдо, которое перенесёт вас на побережье Северной Испании. Сочные филе рыбы, запечённые с ароматными овощами и пряностями, создают неповторимую симфонию вкусов. Это блюдо идеально подходит как для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Филе белой рыбы (например, хек) 500 г
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой форме для запекания налейте оливковое масло.
  2. Нарежьте лук, красный перец и помидоры кубиками, а чеснок — мелко. Выложите овощи на дно формы.
  3. Приправьте овощи солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте.
  4. На овощи аккуратно положите филе рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона и приправьте её солью и перцем.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бодрящий безалкогольное экстравагантное безопарное богатое овощами для всей семьи бодрящее с ароматом меда супы и рагу долгоиграющее красивое на чай можно запекать с редким мясом рецепты для пирогов бюджетный маринад закуски наваристое кондитерский классика популярное с подливой яблочный пирог блюда для зимы мед красиво подано умами французская кухня находится в вине