← Главная | Расширенный поиск →

Рыба печеная с хреном

Онлайн рецепт рыба печеная с хреном

Тема: Рыбное блюдо

Представьте себе свежую рыбу, запечённую до золотистой корочки, нежно обрамлённую острым хреном, который придаёт блюду яркий характер и освежающую нотку. Это изысканное сочетание будет радовать вас своим вкусом и ароматом, делая каждый кусочек настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, треска) 1 кг
  • Хрен (тертый) 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Приготовьте рыбу: очистите её от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  4. В отдельной миске смешайте тертый хрен, выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
  5. Получившейся смесью нафаршируйте рыбу, а также намажьте её снаружи.
  6. Смажьте противень оливковым маслом, положите на него рыбу.
  7. Запекайте рыбу в духовке около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и не начнет легко отделяться от костей.
  8. Подавайте горячей, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

времени много рецепт шашлыка наоборот имбирный к курице богатое вкусом просто с шоколадом со свежими фруктами наваристый блюдо к мясу на повседневное с куриным бульоном на сметане с весенним настроением французская кухня блюда из картофеля ореховые соусы засахаренное молоко с корицей восхитительное блюдо на завтрак кипрская кухня сыр настоящее русское для чаепития домашняя настойка хрустящая молочные продукты