Рыба паровая
Онлайн рецепт
рыба паровая
Тема: Паровая рыба
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей паровой рыбой, которая словно обнимает ваши чувства. Нежное филе, приготовленное на пару, сохраняет все свои природные соки и ароматы, а свежие травы и лимон добавляют яркости и свежести этому блюду. Это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровье и легкость в питании.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, лосось или другая на ваш выбор)
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте пароварку или кастрюлю с решеткой для приготовления на пару.
-
Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
-
Обмажьте рыбу полученной маринадной смесью с обеих сторон и оставьте на 15 минут.
-
Выложите рыбу в пароварку, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и несколькими ломтиками лимона.
-
Готовьте рыбу на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины филе, до полной готовности.
-
Подавайте горячей с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: