Рыба отварная с картофелем
Онлайн рецепт
рыба отварная с картофелем
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир нежности и вкуса с нашей отварной рыбой, поданной с золотистым картофелем, пропитанным ароматами пряных трав. Это блюдо объединяет в себе простоту и изысканность, идеально подходящее для любого повода.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Картофель
700 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Соль
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте картофель и нарежьте его крупными кусками. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
-
В это время подготовьте рыбу. Промойте филе под холодной водой и нарежьте на порционные куски. Приготовьте отдельную кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения.
-
Когда картофель будет готов, выньте его шумовкой и отложите в сторону. В ту же воду аккуратно опустите рыбу и варите 5-7 минут до полной готовности. Не забудьте снять пену.
-
Выложите готовую рыбу на тарелку и аккуратно рядом разместите картофель.
-
Полейте блюдо оливковым маслом, выжмите сок лимона и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: