Рыба отварная (5 порций)
Онлайн рецепт
рыба отварная (5 порций)
Тема: Основное блюдо
Отварная рыба — это изысканное и легкое блюдо, которое дарит нежный вкус морепродуктов, обрамленный ароматами свежих трав и лимона. Каждый кусочек плавно тает во рту, оставляя за собой легкий послевкусие моря. Это блюдо не только полезно, но и прекрасно подходит для особых случаев, когда хочется удивить гостей чем-то простым, но элегантным.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
800 г
-
Вода
2 л
-
Соль
1 ст. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Укроп
1 пучок
-
Перец горошком
5 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона.
-
Как вода закипит, аккуратно опустите в неё филе рыбы. Убавьте огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела.
-
Варите рыбу около 10-15 минут, в зависимости от толщины филе, до полной готовности.
-
В процессе варки добавьте в кастрюлю нарезанный укроп и оставшуюся половину лимона, нарезанную на дольки.
-
Когда рыба будет готова, аккуратно выньте её из кастрюли с помощью шумовки и дайте немного остыть.
-
Подавайте отварную рыбу с дольками лимона и свежими травами, украсив блюдо по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: