← Главная | Расширенный поиск →

Рыба отварная

Онлайн рецепт рыба отварная

Тема: Отварная рыба

Представьте себе, как нежные кусочки рыбы, приготовленные на пару, плавно тают во рту, оставляя за собой легкий морской аромат и свежесть лимона. Это блюдо идеально подходит как для будничного ужина, так и для особых случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то легким и изысканным.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Вода 1 л
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, чёрный перец и лавровый лист.
  2. Как только вода закипит, аккуратно положите филе рыбы в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите рыбу около 10-15 минут, пока она не станет нежной и белоснежной.
  4. Пока рыба готовится, нарежьте лимон на дольки.
  5. Когда рыба будет готова, аккуратно извлеките её из кастрюли с помощью шумовки и выложите на тарелку.
  6. Полейте рыбу оливковым маслом и украсьте дольками лимона и свежей зеленью.
  7. Подавайте горячей, наслаждаясь её нежным вкусом и лёгким ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

достижимо приготовление масел квашение с маринованным луком утка романтический с витаминами с курагой к рыбе с картофелем удивительное особый рецепт целебное подойдет для лета домашняя заправка дессерт на основное блюдо блюда для праздничного стола без добавления сахара ржаной с маринадом подходит для закуски антиоксиданты на мясном бульоне для котлет горшочковое сладкое горшочковые блюда приготовление в воде легко в приготовлении