Рыба маринованная, жареная
Онлайн рецепт
рыба маринованная, жареная
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию изысканную жареную маринованную рыбу, которая сочетает в себе нежный вкус свежего филе и яркие ноты ароматных специй. Каждое кусочко – это симфония текстур и вкусов, обогащенная хрустящей корочкой и легким лимонным послевкусием. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось, треска или другая)
500 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Чеснок (измельченный)
2 зубчика
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте маринад: в миске смешайте лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.
-
Замаринуйте филе рыбы в получившемся маринаде. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Выньте рыбу из маринада, слегка обсушите. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Обжаривайте филе на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовую рыбу выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячей с дольками лимона и любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: