Рыба горячего копчения с салатом
Онлайн рецепт
рыба горячего копчения с салатом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир вкусов с нашей рыбой горячего копчения, которая излучает аромат лесного дыма и морской свежести. Эта восхитительная закуска, поданная с легким салатом из свежих овощей и трав, подарит вам незабываемые гастрономические впечатления. Каждый кусочек рыбы, пропитанный натуральными специями, станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (лосось или форель)
1 кг
-
Соль
100 г
-
Сахар
50 г
-
Перец черный молотый
1 ч.л.
-
Деревянные щепки для копчения
по вкусу г
-
Огурцы
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Редис
5 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Лимонный сок
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите рыбу этой смесью снаружи и внутри. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
-
Подготовьте коптильню, замочив деревянные щепки в воде на 30 минут.
-
Разожгите угли в коптильне и положите щепки для копчения. Поместите рыбу на решетку и закройте коптильню.
-
Коптите рыбу на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от толщины филе, до появления золотистой корочки.
-
Пока рыба коптится, нарежьте огурцы, помидоры и редис тонкими ломтиками. Смешайте их в салатнице с нарезанной зеленью.
-
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешайте.
-
Когда рыба готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: