Рыба, фаршированная по-азербайджански
Онлайн рецепт
рыба, фаршированная по-азербайджански
Тема: Фаршированное блюдо
Погрузитесь в мир азербайджанской кухни с этим изысканным блюдом — рыбой, фаршированной ароматным рисом, пряными травами и сочными овощами. Каждый кусочек раскрывает богатство вкусов и традиций, создавая неповторимое гастрономическое путешествие.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (например, судак)
1 шт
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Специи (соль, черный перец, зира)
по вкусу г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: очистите и выпотрошите, оставив голову и хвост. Хорошо промойте и обсушите.
-
Отварите рис до полуготовности, затем промойте холодной водой и отложите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные помидоры и сладкий перец, тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Начините рыбу приготовленной начинкой, аккуратно зашив боковые стороны или скрепив зубочистками.
-
Положите фаршированную рыбу на противень, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: