Рыба, фаршированная кашей
Онлайн рецепт
рыба, фаршированная кашей
Тема: Запеканка
Представьте себе морское приключение, где свежая рыба, нежно обнимающая ароматную кашу, превращается в гастрономический шедевр. Эта рыба, фаршированная кашей, станет звездой вашего стола, сочетая в себе богатство океана и теплые ноты домашнего уюта. Каждая порция — это гармония текстур и вкусов, обрамленная золотистой корочкой, которая хрустит при каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
800 г
-
Рис
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем остудите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
В глубокой миске смешайте отварной рис, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Подготовьте рыбу: очистите от костей и тщательно промойте, затем посолите и поперчите.
-
Начините рыбу приготовленной кашей, плотно закройте ее и закрепите зубочистками или кухонной нитью.
-
Выложите фаршированную рыбу на противень, сбрызните лимонным соком и полейте оставшимся оливковым маслом.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: