Рыба фаршированная
Онлайн рецепт
рыба фаршированная
Тема: Фаршированное блюдо
Представьте себе нежное филе рыбы, фаршированное ароматной смесью свежих трав, лимона и сочных овощей, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, которая перенесет вас на солнечные пляжи средиземноморья, наполняя ваш дом волшебством и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
800 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Базилик свежий
30 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: тщательно очистите филе от костей и кожи, если это необходимо. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные чеснок, петрушку и базилик. Добавьте сок одного лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.
-
Натрите филе рыбы солью и перцем с обеих сторон. Затем аккуратно фаршируйте рыбу приготовленной смесью, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
На противне разместите помидоры черри, разрезанные пополам. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посолите.
-
Уложите фаршированную рыбу сверху на помидоры, при желании добавьте дольки лимона для аромата.
-
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: