← Главная | Расширенный поиск →

Рябиновый квас

Онлайн рецепт рябиновый квас

Тема: Напиток

Рябиновый квас — это освежающий и необычный напиток, который сочетает в себе кисло-сладкий вкус рябины и легкую фруктовую нотку. Он станет отличным дополнением к летнему пикнику или просто хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Этот квас не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и наполнит организм витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие ягоды рябины 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Лимон (по желанию) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте ягоды рябины и удалите хвостики. Поместите их в большую кастрюлю или ведро.
  2. В отдельной емкости растворите сахар в 1 литре теплой воды и добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  3. Влейте сахарный раствор к ягодам рябины и добавьте оставшиеся 1 литр холодной воды.
  4. Если используете лимон, нарежьте его на дольки и добавьте в смесь.
  5. Добавьте сухие дрожжи и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте емкость марлей или чистой тканью и оставьте в теплом месте на 2–3 дня для брожения.
  7. Когда начнется пузырение и появится легкая пенка, процедите квас через марлю в чистую бутылку, удаляя ягоды и осадок.
  8. Закройте бутылку и оставьте в холодильнике для дальнейшего охлаждения.
  9. Подавайте охлажденным, наслаждаясь уникальным вкусом рябинового кваса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с колбасой поджарка подойдет для лета хорватская кухня сладко-пряное блюда с рыбой с карамелью на основное летнее угощение в духовке с вином в оригинале рецепты с яблоками комплексное питание для перекуса завтрак приправы для выпечки вяленая с пикантным вкусом копчёное запеканка походный домашний сироп бисквит фламбированное богатый бульон консервы белорусская кухня домашняя лапша