← Главная | Расширенный поиск →

Рябина кубоваяII

Онлайн рецепт рябина кубоваяII

Тема: Десерт

Рябина кубовая — это восхитительный и необычный десерт, который сочетает в себе яркий вкус рябины с легкой сладостью и свежестью цитрусовых. Это не просто блюдо, а настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, который украсит любой стол. Каждая порция словно кусочек осени, собранный в кубики, готовый удивить своим оригинальным оформлением и гармонией вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 300 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Желатин 15 г
  • Вода 500 мл
  • Мята по вкусу г
  • Цедра лимона 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте ягоды рябины и удалите хвостики. В кастрюле смешайте рябину, сахар и лимонный сок, добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости ягод.
  2. Процедите смесь через марлю, чтобы избавиться от семян и кожуры, оставив только густой сок. Верните сок в кастрюлю.
  3. В отдельной чашке замочите желатин в оставшейся воде (300 мл) на 10 минут. Затем нагрейте его до полного растворения, но не доводите до кипения.
  4. Влейте растворенный желатин в рябиновый сок, тщательно перемешайте. В конце добавьте цедру лимона и перемешайте еще раз.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов, пока не застынет полностью.
  6. Подавайте рябину кубовую, украсив свежими листьями мяты для яркости и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неалкогольное поджарка быстро приготовление на сковороде на семейный ужин рецепт из дикой природы сибирская кухня угощение яркое высокое белковое содержание диетическое молочные паста с закваской блюдо с сухофруктами приготовление на углях чайные напитки с быстрым приготовлением на основе меда с весенним настроением с фруктами кавказская кухня сладкое самодельный безалкогольное горшочком воскресный рецепт с закуска без орехов веганское