← Главная | Расширенный поиск →

Рябчики жареные со сметаной

Онлайн рецепт рябчики жареные со сметаной

Тема: Основное блюдо

Рябчики жареные со сметаной — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо птицы и бархатистую сметанную подливу. Каждый кусочек рябчика, обжаренный до золотистой корочки, пробуждает аппетит и радует изысканным вкусом. Подавая это блюдо, вы создадите атмосферу уюта и тепла, где даже самые простые вечера превращаются в кулинарный праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Рябчики 4 шт
  • Сметана 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рябчиков: вымойте их под холодной водой и обсушите. Удалите лишние части, если это необходимо.
  2. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок — мелко нарубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте рябчиков, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  6. Влейте сметану в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  7. Подавайте рябчиков горячими, полив сметанным соусом и посыпав нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление глазури пикник с перловкой белковый выпечка по-русски заливное с изысканным вкусом основа для пирожков американская кухня с острым вкусом можно запекать по домашнему блюда из крови вытяжное баранина для чаепития рождественское завтрак с вином основа для супов традиционная кухня парижская кухня специи быстрое приготовление блюдо из кукурузы экзотическое с ананасом гурман с ароматом меда