Рябчики в сметане
Онлайн рецепт
рябчики в сметане
Тема: Мясное блюдо
Рябчики в сметане — это изысканное блюдо, где нежные кусочки дичи нежно окутаны кремовой сметаной, придающей ему изысканный вкус и бархатистую текстуру. Каждый укус наполняет рот гармонией дикой природы и домашнего уюта, создавая атмосферу праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Рябчики
2 шт.
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубч.
-
Масло растительное
3 ст. лож.
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рябчиков: очистите их от перьев и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите.
-
Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко порубите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Увеличьте огонь и добавьте рябчиков в сковороду, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь, добавьте сметану, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
-
В конце тушения добавьте мелко нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячими с отварным картофелем или пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: