Рябчик жареный
Онлайн рецепт
рябчик жареный
Тема: Мясное блюдо
Рябчик жареный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо дикой птицы и ароматное обжаривание, создающее хрустящую корочку. Приготовленный с добавлением свежих трав и специй, он станет настоящей находкой для гурманов, ценящих утонченные вкусы и натуральные ароматы леса.
Ингредиенты рецепта
-
Рябчик
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рябчика: очистите, выпотрошите и тщательно промойте птицу под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, соль, перец и листья розмарина.
-
Обмажьте рябчика полученной маринадной смесью и оставьте на 30 минут для пропитки.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
-
Обжаривайте рябчика с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
-
В конце добавьте сок лимона и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте рябчика горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: