← Главная | Расширенный поиск →

Русский квас (первый способ)

Онлайн рецепт русский квас (первый способ)

Тема: Напиток

Русский квас — это освежающий напиток с легкой кислинкой и нежным хмелевым ароматом, который идеально утоляет жажду в жаркие дни. Его натуральный вкус и легкая сладость делают его не только вкусным, но и полезным, ведь квас богат пробиотиками, способствующими здоровью желудка. Погрузитесь в мир традиционной русской кухни с этим уникальным напитком, который наполнит ваш день солнечным настроением.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаной хлеб 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Изюм 50 г
  • Соль 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте ржаной хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке до золотистой корочки. Это придаст квасу приятный аромат.
  2. В большой кастрюле или ведре доведите воду до кипения, затем охладите до комнатной температуры.
  3. В теплую воду добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Аккуратно добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, чтобы они активировались.
  5. В смесь воды и дрожжей добавьте подсушенный хлеб и изюм. Перемешайте и накройте крышкой или марлей.
  6. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая, пока не начнется процесс брожения (появится пена и характерный запах).
  7. Процедите квас через марлю или сито в чистую емкость, добавьте соль и перемешайте.
  8. Перелейте квас в бутылки, оставляя немного места для газа, и закройте пробками.
  9. Уберите в холодильник для охлаждения. Ваш домашний квас готов к употреблению!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодный для детей вегетарианский экспериментальное рецепт на ужин французская кухня на основе водки на основе молока крепкие для ужина с фасолью блюдо из печени алкоголь с шоколадом парижская кухня легкое тесто в зимнее время без варки крепкие напитки досуг на свежем воздухе фрукты без желатина для семьи итальянское блюдо из сои с перцем хлебный рецепт самогонки большая компания