← Главная | Расширенный поиск →

Русская солонина

Онлайн рецепт русская солонина

Тема: Закуска

Русская солонина — это удивительное блюдо, в котором нежное мясо, пропитанное пряными ароматами и сбалансированным солёным вкусом, становится истинным лакомством для настоящих гурманов. Ваши гости будут в восторге от нежной текстуры и насыщенного вкуса, который дополнит любую закуску или станет основой для сытного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Соль 150 г
  • Чёрный перец (горошком) 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Приправа для мяса 1 ст. ложка
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте соль, чёрный перец, приправу для мяса и мелко нарезанный чеснок.
  2. Свинину тщательно промойте и обсушите. Натрите мясо полученной смесью со всех сторон, уделяя особое внимание краям.
  3. Заверните мясо в пленку или поместите в герметичный пакет и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для просолки.
  4. После завершения процесса просолки, выньте мясо из пакета и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, затем опустите в неё свинину. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности.
  6. Готовую солонину выньте из воды и дайте остыть.
  7. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу с ржаным хлебом, горчицей и солеными овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лечебное блюдо из зелени самоделки экзотическая кухня фаршированное с помощью сковороды эффектное приготовление без варки с домашним мясом вдохновляющее главное блюдо с горячим морская кухня французская кухня блюда из морепродуктов к быстрым блюдам бразильская кухня в праздники основа для десертов на сладкое витаминизированное косметическое праздничное на основе алкоголя летнее блюдо на салат осетровые к птице летний суп слоеное тесто