← Главная | Расширенный поиск →

Рулетики с соусом и спаржей

Онлайн рецепт рулетики с соусом и спаржей

Тема: Закуска

Представьте себе изысканные рулетики, в которых хрустящая спаржа обвита тонким слоем нежного теста, запеченного до золотистой корочки. Каждый укус раскрывает гармонию текстур и вкусов, а легкий соус добавляет пикантные нотки, делая это блюдо идеальным для любого торжества или романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Спаржа 200 г
  • Тесто фило 250 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте спаржу: обрежьте жесткие концы и опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем охладите в ледяной воде.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Расстелите лист теста фило, смажьте его оливковым маслом и накройте еще одним листом. Повторите, пока не получите 3-4 слоя.
  5. Выложите спаржу вдоль одного края теста, добавьте немного сырной начинки и аккуратно сверните в рулетик.
  6. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  7. Выложите рулетики на противень, смажьте сверху оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте рулетики горячими, посыпанными свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние угощения согревающий креативное десертные апельсиновое блюдо из курицы венецианская кухня время для себя для плова кокос холодные супы рыбные закуски азербайджанская кухня с рыбой чесночный антистресс упрощенное восточные ароматы оригинальное блюдо содержит яйца с итальянским акцентом лапша с маринадом детское меню с домашним мясом без орехов комплексное блюдо с кроликом великолепное с пивом