Рулетики из макруруса
Онлайн рецепт
рулетики из макруруса
Тема: Рыбные закуски
Рулетики из макруруса — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и яркие ароматы пряных трав. Каждый рулетик окутан легким соусом, подчеркивающим вкус морепродуктов и создающим гармонию на вашем столе. Порадуйте себя и своих близких этой кулинарной находкой, которая станет звездой любого ужина!
Ингредиенты рецепта
-
Филе макруруса
500 г
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. л.
-
Сливки
100 мл
-
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Филе макруруса тщательно промойте и обсушите. Нарежьте его на длинные полоски, длиной около 5 см.
-
В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. В полученной маринаде замаринуйте полоски рыбы на 30 минут.
-
После маринования на каждую полоску рыбы положите немного рубленой петрушки и сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками, если необходимо.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
В небольшой кастрюле нагрейте сливки до легкого кипения, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
-
Подавайте рулетики горячими, полив сливочным соусом и украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: