← Главная | Расширенный поиск →

Рулетики из бекона с черносливом и медом

Онлайн рецепт рулетики из бекона с черносливом и медом

Тема: Закуска

Представьте себе, как нежные, сладковатые черносливы, обернутые в ароматный бекон, создают волшебное сочетание вкусов. Эти рулетики, запеченные до хрустящей корочки и пропитанные медом, станут истинным украшением любого стола, будь то праздничный ужин или уютная встреча с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Бекон 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Мед 2 ст. ложки
  • Черный перец по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Чернослив тщательно промойте и обсушите. При желании, можно замочить его в горячей воде на 15 минут для мягкости.
  3. На каждый кусочек бекона положите чернослив и сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они не разворачивались.
  4. В небольшой миске смешайте мед, давленый чеснок, черный перец и соль.
  5. На противень выложите рулетики, полейте их оливковым маслом и медово-чесночной смесью.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на основе мяса с изюминкой мореfood для маринада горячие напитки маринованные овощи летние с ароматом выбор гостей неконсервированное приготовление с алкоголем зеленое комфортная еда коктейльные основы рецепт сказочное яблоки на второй блюдо из дичи мясной с добавлением чеснока фаршированное потроха к закуске для праздничного стола блюдо из молока сюрприз некрепкое острые легкий ужин