Рулетики из бекона с черносливом и медом
Онлайн рецепт
рулетики из бекона с черносливом и медом
Тема: Закуска
Представьте себе, как нежные, сладковатые черносливы, обернутые в ароматный бекон, создают волшебное сочетание вкусов. Эти рулетики, запеченные до хрустящей корочки и пропитанные медом, станут истинным украшением любого стола, будь то праздничный ужин или уютная встреча с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Бекон
300 г
-
Чернослив
200 г
-
Мед
2 ст. ложки
-
Черный перец
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Чернослив тщательно промойте и обсушите. При желании, можно замочить его в горячей воде на 15 минут для мягкости.
-
На каждый кусочек бекона положите чернослив и сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они не разворачивались.
-
В небольшой миске смешайте мед, давленый чеснок, черный перец и соль.
-
На противень выложите рулетики, полейте их оливковым маслом и медово-чесночной смесью.
-
Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: