← Главная | Расширенный поиск →

Рулет с маковой начинкой

Онлайн рецепт рулет с маковой начинкой

Тема: Десерт

Этот рулет с маковой начинкой — это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Нежное тесто, словно облако, обнимает ароматную маковую начинку, создавая идеальный баланс между сладостью и насыщенным вкусом. Подается с легким посыпанием сахарной пудры, он станет звездой любого стола и подарит волшебный момент наслаждения каждому, кто его попробует.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Мак 200 г
  • Вода 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, дайте настояться 10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске соедините муку и соль. Влейте дрожжевую смесь, добавьте яйца и растительное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
  3. В это время приготовьте начинку: отварите мак в воде, затем промойте и измельчите в блендере, добавив немного сахара по вкусу.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в прямоугольник.
  5. Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя немного свободного пространства по краям.
  6. Сверните тесто в рулет и аккуратно уложите в форму для запекания.
  7. Дайте рулету подняться еще 30 минут, затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Остудите рулет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сезонными ягодами основа для супа в мясо легкое блюдо можно запекать с холодным соусом блюда для зимы на семейный ужин мандарин горячие напитки слоями блюда из муки домашний посол к холодным закускам безалкогольный блюда с маслом сладкие закуски засахаренное длинный процесс с домашней кухни алкогольное без добавления жира блюдо из теста сезонное азиатская кухня сладкий вкус для картошки популярный рецепты для семьи богатый бульон