← Главная | Расширенный поиск →

Рулет с краснокочанной капустой

Онлайн рецепт рулет с краснокочанной капустой

Тема: Закуска

Нежный рулет с яркой краснокочанной капустой — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая симфония. Хрустящие листья капусты, обернутые в мягкое тесто, создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот рулет станет отличным украшением любого стола и порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Тесто для рулета 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте краснокочанную капусту: нарежьте ее тонкими полосками и отварите в подсоленной воде около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. В сковороду с луком и чесноком добавьте капусту, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
  4. Раскатайте тесто для рулета на пергаменте, равномерно распределите начинку из капусты по тесту, оставляя края свободными.
  5. Аккуратно скатайте тесто в рулет, убедившись, что начинка не вываливается. Защипните края.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им рулет сверху для золотистой корочки.
  7. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяной корочки.
  8. Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из сои на праздники мужские безглютеновое с основным блюдом время приготовления до 30 минут легкий рецепт блюда с орехами блюда из птицы основа для пиццы богатое на белки универсальное тесто на основе мяса блюдо из дичи с салатами весеннее блюдо для закуски брусника сэндвичи недорого вытяжка осень-зима с французским акцентом кубинская кухня с крепостью с сладким вкусом осень оригинально каштан без добавления сахара