Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
Онлайн рецепт
рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
Тема: Закуска
Откройте для себя гастрономическую гармонию в каждом кусочке этого картофельного рулета, наполненного ярким щавелем и нежным яйцом. Погружаясь в вкус, вы ощутите лёгкую кислинку щавеля, которая прекрасно уравновешивает мягкость картофельного теста, создавая идеальное сочетание для истинных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Щавель
200 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (укроп, петрушка)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к луку, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
-
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в них обжаренный лук с щавелем, посолите и поперчите по вкусу.
-
На столе выложите пленку или пергамент, распределите картофельное пюре равномерным слоем, оставляя края свободными.
-
Выложите яично-щавелевую начинку на картофельное пюре и аккуратно сверните рулет с помощью пленки.
-
Убедитесь, что рулет хорошо закатан, и оставьте его в холодильнике на 30 минут для застывания.
-
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: