Рулет картофельный с мясом
Онлайн рецепт
рулет картофельный с мясом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в волшебство вкуса с нашим картофельным рулетом с мясом! Этот аппетитный рулет сочетает в себе нежный картофельный слой и сочную мясную начинку, создавая идеальный баланс текстур и ароматов. Подавайте его горячим, нарезанным на порционные кусочки, и наслаждайтесь теплым, уютным обедом или ужином.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мясной фарш (свинина или говядина)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и сделайте пюре. Остудите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности, добавив соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте немного остыть.
-
В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
На пергаментной бумаге или на смазанной растительным маслом поверхности раскатайте картофельное тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
-
Выложите равномерно мясную начинку на картофельный слой, оставляя небольшие бортики.
-
Аккуратно сверните рулет, начиная с одного края, и закройте края, чтобы начинка не вытекала.
-
Переложите рулет на противень, смазанный маслом, и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Дайте рулету немного остыть перед нарезкой, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: