Рулет из сайды
Онлайн рецепт
рулет из сайды
Тема: Рыбные рулеты
Изящный рулет из сайды, наполненный ароматными травами и нежным сыром, станет звездой вашего стола. Каждый кусочек этого деликатеса тает во рту, пробуждая незабываемые вкусовые ощущения — от мягкости мяса до насыщенности начинки. Подавайте с легким соусом или свежими овощами, чтобы создать идеальное сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Сайда (филе)
1 кг
-
Нежный творожный сыр
200 г
-
Свежий шпинат
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Петрушка (свежая)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте сайду: аккуратно разрежьте филе вдоль, чтобы получить пласт. Отбейте его немного, чтобы сделать более тонким и равномерным.
-
В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный шпинат, прессованный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
На подготовленный пласт сайды равномерно распределите сырную начинку, оставляя свободные края.
-
Аккуратно сверните рулет, начиная с одного края, и закрепите его при помощи кухонной нити или зубочисток.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
-
Переложите рулет в противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
-
Дайте рулету немного остыть перед нарезкой, чтобы начинка не вываливалась.
-
Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: