Рулет из рыбы запеченный
Онлайн рецепт
рулет из рыбы запеченный
Тема: Запеканка
Представьте себе нежный рулет из свежайшей рыбы, запеченный до золотистой корочки, с ароматными травами и легким лимонным акцентом. Это блюдо не только порадует глаз, но и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, пробуждая все чувства с первого укуса.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или треска)
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Укроп
30 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
50 г
-
Яйцо
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе рыбы на чистую поверхность и слегка отбейте, чтобы оно стало более тонким и эластичным.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, укроп, соль и перец. Полученной смесью смажьте филе рыбы с обеих сторон.
-
Посыпьте панировочными сухарями, равномерно распределив их по поверхности филе.
-
Аккуратно заверните филе в рулет, начиная с узкой стороны. Зафиксируйте рулет с помощью кулинарной нити или зубочисток.
-
Поместите рулет в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом и накройте фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до появления золотистой корочки.
-
Выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте с дольками лимона и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: