Рулет из птицы
Онлайн рецепт
рулет из птицы
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе рулет, в который завернута сочная куриная грудка, обжаренная до золотистой корочки, и наполненная ароматной смесью свежих трав и пряных овощей. Этот рулет, обрамлённый тонким слоем хрустящего бекона, станет настоящим украшением любого стола, а его вкус погрузит вас в мир кулинарных наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная грудка
500 г
-
Бекон
200 г
-
Шпинат
150 г
-
Сыр Фета
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Специи (тимьян, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки куриной грудки: разрежьте её вдоль, чтобы получить тонкий пласт. Отбейте его немного, чтобы он стал более нежным.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объёме.
-
Смешайте шпинат с сыром Фета, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
-
На подготовленный пласт куриного филе выкладываем начинку из шпината и сыра, равномерно распределяя её.
-
Заверните куриное филе в рулет и оберните беконом, чтобы сохранить сочность и добавить хрустящую текстуру.
-
Закрепите рулет зубочистками и обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Затем перенесите рулет в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 20-25 минут.
-
Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: